图片新闻

图片新闻

首页» 图片新闻

【河青新闻网】感谢信中的青春担当

发布日期:2022-04-09

河青新闻网讯(记者薛昕宇 通讯员于天一 张一帆) 1月至3月,天津、陕西、山西、内蒙古……在多个省份抗疫一线都闪耀着华北电力大学青年学生的身影。他们秉承“团结、勤奋、求实、创新”华电校训,积极响应当地政府号召,迎难而上、前往一线、不辞辛劳,为当地疫情防控做出了应有贡献。

近日,华北电力大学保定校区先后收到中共天津市西青区大寺镇委员会、中共西安市雁塔区延堡街道工委、共青团遵化市委、共青团保定市清苑区委、共青团沁县委员会等单位发来的近百封感谢信和表扬信。在信中,对该校青年学子寒假期间主动向乡村、社区报到,积极参与地方疫情防控工作,助力经济社会发展表示感谢,对学生在实践中展现出过硬的专业技能、认真的工作态度和甘于奉献优秀品质表示肯定和赞扬。

b320034d1f914809ba8487f11db38de2.png

f9c4eae23a324970b11825cebbf197a8.png

收到的部分感谢信和表扬信

感谢信中一句句真挚文字,书写着华电学子在疫情防控一线工作的动人事迹。机械2009李文昊同学在卡点认真负责,一丝不苟,完成值守近10个小时的工作;电信2001杜逍遥同学在上千家住户的社区里开展摸底调查,工作量大而繁琐却仍然主动请缨;能动2002王浩洋同学耐心细致的向群众宣传疫情防控知识,向大家强调疫情防控的重要性,解释疫情防控工作的细节……

8c4f336fdaf94449ae1d13f83692a84c.png

6aaa6cef72404e3b8939475364e07b40.png

大学生参与疫情防控等社会实践

据了解,2022年寒假期间,华北电力大学保定校区团委组织开展了“关注冬奥,弘扬奥林匹克精神”等主题社会实践活动,引导广大学子深入基层、深入群众、深入社会,结合专业所学,参与冬奥志愿服务、疫情防控等工作,为地方经济社会发展作贡献。


原文链接:感谢信中的青春担当