工作动态

工作动态

首页» 工作动态

【开学啦】电子与通信工程系召开教职员工“开学第一课”

发布日期:2020-09-04

    为确保在疫情防控常态化条件下,新学期各项开学工作顺利开展,9月3日下午,电子与通信工程系全体教职工通过视频会议形式召开了2020年秋季学期的“开学第一课”。

    系主任戚银城传达了《关于2020年秋季学期保定校区教职工做好疫情防控工作的通知》《关于进一步严肃教职工劳动纪律的通知》等学校有关规定,提出严格落实主体责任、完善各项报备审批、严明劳动纪律等要求。

    系党委副书记严伟能代表全体学工干部肯定并感谢了疫情防控期间全系全体教职工的努力与付出,并传达了学校关于学生教育管理的相关要求,尤其是对学生在日常生活中频繁出现的宿舍、教室、食堂、浴室、图书馆、快递点等公共场所的防控要点进行了逐一讲解,并强调开学后要在遵守防控要求的前提下,加强师生面对面交流与班集体沟通,在安全距离内活跃院系学术及生活氛围。

    接下来,学校心理咨询中心主任石世平就疫情期间的师生心理健康工作介绍了经验,并建议发现心理异常学生后及时转介至心理咨询中心进行专业干预。

    系党委书记张艳斌做了总结。他指出一是要克服松懈心理,严格落实学校各项防控要求;二是坚持以人为本,全员做好学生教育管理服务;三是勇于自我革命,在困难中寻求改革发展机遇;最终实现化挑战为机遇,推动院系及学校各项事业更上一层楼。

   通过召开“开学第一课”,为电子系统筹开展常态化疫情防控和各项教学科研管理工作做好了充分的思想和组织准备。