工作动态

工作动态

首页» 工作动态

我校行程扫码登记秩序引导志愿者上岗

发布日期:2020-09-04 来源:校团委

    为了做好疫情防控工作,更好地保障全校师生的生命健康安全,新学期开始,学校实行校内行程扫码登记制度。9月1日,在校团委组织下,各院系志愿者按时上岗,引导师生们完成入楼扫码登记。

    学校共设教学楼、食堂和浴室共35个扫码点位,各院系志愿者轮值上岗,引导师生们尽快养成进门扫码的好习惯,记录好每天的生活轨迹。从清晨到夜晚,光影变幻,志愿者值守的身影始终伫立,默默地守卫在校园疫情防控工作阵地。


    电气与电子工程学院的祝敬华同学说:返校之初,疫情防控常态化下,我参与了一项光荣的志愿活动。我的任务是在三食堂门口值守,提醒师生在进入三楼食堂前佩戴好口罩,并用手机扫描二维码,记录行程。饭点时的人流量不少,我必须提醒到来来往往的每一位师生,因为我深知这关乎生命安全、校园平安。可喜的是,大家的防控意识较强,绝大部分同学不用提醒,一些疏忽的同学经过提醒也都积极配合完成学校的防疫要求。我想,面对疫情,只要我们坚定信心,团结一致,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,必将赢得最后的胜利!

    新能源学院的杨敏志同学说:开学的第一天,我作为一名志愿者参与到学校疫情防控工作中。不止我们志愿者,全校老师,同学都积极参与到了校园疫情防控的行动之中,默默付出,辛勤工作,都承担起在疫情期间属于自己的责任和担当,我相信,在接下来的日子里,我们一定能够度过一个顺利完美的学期。

    环境科学与工程学院的刁卓凡同学说:作为第一批上岗志愿者,上岗前还是有点忐忑的。但是当站在一食堂的执勤点位时,我发现同学们都能够理解和配合我们,大部分人很自觉,戴口罩、及时登记,哪怕会耽误进入食堂的节奏,仍然会主动在门口扫码后进入。疫情防控工作不只是国家层面的实施,更要靠我们所有人的团结与配合,防疫行动也不只是医护人员、安保人员的任务,而是我们每个人的责任,大家都要提高警惕,自觉主动地做好每一个细节,高度重视并做好防疫工作,对自己对他人对国家都是一种负责。

   新学期伊始,华电校园生意盎然,华电青年朝气蓬勃。全校师生在用实际行动为维护校园防疫工作成果贡献力量!