工作动态

工作动态

首页» 工作动态

【返校准备进行时】环工系教工志愿服务队“为毕业生暖心打包”活动全面铺开

发布日期:2020-06-16 来源:保定校区环境科学与工程系

    毕业季如期而至,受疫情影响,很多毕业生无法在毕业季回到母校,积攒了四年的行李又怎么带回家呢?环工系针对上述情况,成立教工志愿服务队,精心组织,周密部署,通过与学生视频连线帮助毕业生打包,再快递到学生家中,为毕业生解决实际困难,帮助毕业生完成对母校最特殊的告别。

b198897cea354f43837c68e8c80b3e92.jpg

    视频接通后,每一个抽屉、每一个柜子中的每一样物品,一一拿到手机前请毕业生判断是否打包,衣架上的衣服和鞋架上的鞋子都要一件件、一双双拿出来,床铺上的物品也让毕业生一一检查。在视频最后,老师们询问了每一位同学的学习、生活情况,并叮嘱大家做好个人防护,保持积极向上的心态,愉快地学习、工作、生活。连线结束后,老师们把所有物品打包装箱,环工系提前制作了毕业生行李邮寄地址标签贴,每件行李上都写着收件人和邮寄地址等信息。

cb1ca368f45e4dba8c607084418b93f0.jpg

    打包工作繁琐并且工作量大,但是老师们没有怨言,“我和学生相处了这么久,都是以情相交,由于特殊的原因毕业的时候不能和学生见面告别,也不能拍张照片,还是很遗憾的。给他们打包行李,也寄托了老师们对他们的祝福吧!”

e1e091df22324962901f5e75a8215d4a.jpg

    疫情虽然阻挡了学生们返校的步伐,却无法阻挡师生间温情的传递。此次活动,坚决贯彻落实了学校以学生为本的工作理念,在疫情防控的特殊时期,为毕业生离校工作保驾护航。