工作动态

工作动态

首页» 工作动态

爱马同行 逐梦远航 ——马克思主义学院举办2020届硕士毕业生线上座谈会

发布日期:2020-06-20 来源:保定校区马克思主义学院

    对于本届毕业生来说,2020年注定是不平凡的一年,没有了图书馆前的毕业照,也没有了大礼堂的毕业晚会。在这共克时艰的特殊时期,为了让硕士毕业生度过一个温馨难忘的毕业季,马克思主义学院全体教师经过几个星期的精心策划和紧张筹备,于6月19日下午通过网络会议平台举办了“爱马同行,逐梦远航”2020届硕士毕业生线上座谈会,学院党总支书记李红霞、院长王聚芹、党总支副书记王建红、研究生班主任赵鲁臻、硕士生导师、全体毕业生以及部分师生代表参加,共同见证了这一重要时刻,座谈会由班主任赵鲁臻主持。开篇的回忆视频里一张张珍贵的照片满载着学院学子们的真情,师生间的深厚情谊,记录了这三年来走过的难忘时光,引起了在场师生的强烈共鸣。

1.jpg

    王聚芹首先代表学院致辞,祝贺毕业生们圆满完成了硕士阶段的学业,并回顾了陪伴毕业生们一路学习成长的点点滴滴,对同学们的优秀表现给予了充分肯定。她希望同学们无论是继续深造,还是踏上工作岗位,都始终坚持对马克思主义理论的学习,并寄语同学们要以梦为马,不负韶华,坚定为祖国和人民奋斗的信念,以实际行动书写崭新的青春篇章。李红霞表示了由衷的祝贺和美好的祝福,向长期以来为培育同学们辛勤付出的老师和家长表示衷心感谢。她鼓励同学们要坚定理想信念,牢记嘱托,不忘初心,不懈奋斗,以奋斗者的姿态在实践中言马、爱马、信马、研马,并寄语全体毕业生要心存高远、脚踏实地;要老老实实做人、踏踏实实做事、认认真真生活;要关心母校,支持马院发展。

    师生相聚云端,隔屏互诉衷肠。病毒无情,师生有情,病毒阻隔了我们之间的物理距离,却阻隔不了我们心与心的距离,10名硕士毕业生深切回顾了在学院的求学成长经历,表达了各自的毕业感想,感谢母校的栽培,感恩师长的教诲,两个多小时的真情相诉,时而泪流满面,时而捧腹大笑!导师们祝愿毕业生前程似锦,做有理想、有本领、有担当的时代青年。在校生代表也祝福师兄师姐未来安心顺意,所求皆如愿,所行化坦途。

    最后,学院领导及各位导师为每位毕业生颁授一枚镌刻着校名校徽、院训、本人姓名及2020届毕业留念字样的“红色印象”水晶印章并隔屏合影留念。祝愿马克思主义学院的全体硕士毕业生能够学以致用,以实际行动创造美好生活,绽放青春光彩,做中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。