工作动态

工作动态

首页» 工作动态

法政系各团支部组织开展“致敬抗疫英雄”主题团日活动

发布日期:2020-09-17 来源:法政系

    为致敬抗疫英雄,学习典型英雄典型事迹,弘扬伟大抗疫精神,进一步加强对广大学生的思想政治教育,法政系团委带领各团支部在线上和线下积极开展了以“致敬抗疫英雄”为主题的团日活动,在增强学生的民族自豪感、以及提高学生思想水平方面起到了重作用,也让学生逐渐树立了以民族兴亡为己任,勇于担当时代大任的时代责任感。

    法学1801团支部举行了“认识英雄人物,共筑抗疫青春”的线下团日活动,通过观看视频《中国抗疫图鉴》、学习抗疫先进人物和事迹,同学们深刻深受感动,并对作为一名共青团员的责任与担当有了更清楚的认识。在随后的分享防疫小妙招、知识竞赛两个趣味环节,全体团员积极配合开展活动,踊跃发言,活动环节欢声笑语,大家在趣味与笑声中收获了防疫知识,坚定了战疫信念。

1.jpg

    公管类1902团支部在线上开展了本次团日活动,结合习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话这一时事新闻,团支书对大会进行表彰的钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇四位同志做了详细的介绍,让同学们更深入地了解和致敬抗击疫情中做出巨大贡献的英雄。同学们深深地体会到了中国社会主义制度的巨大优势和全国人民众志成城、团结一心的力量。

2.jpg

    公管类1903班团支部以线下的形式召开了以“抗击疫情献热血,我辈青年继前行”为主题的团日活动,进一步弘扬学习抗疫英雄的光辉事迹。在团支书的带领下,同学们一起观看了全国各地抗疫英雄救死扶伤、冲锋一线的视频,感受抗疫英雄伟大无私的奉献精神与不惧危难的英雄气概,让同学们极大地感受到了国家制度的中国特色,同时也增强了民族自信心和自豪感。

3.jpg

崇尚英雄,是为了传承;铭记英雄,则是为了更好地前行。法政系各团支部积极开展开展“致敬抗疫英雄”主题团日活动,以各具特色的形式和内容弘扬“抗疫英雄”的伟大精神,使同学们坚定了聚力战疫的决心,明确了共青团员的责任与担当。在未来,法政学子将继续砥砺奋进,在担当中历练,在尽责中成长,成为战疫的青春力量,共同迎接战胜疫情的光明未来。