工作动态

工作动态

首页» 工作动态

数理系开设“马克思哲学视域中的新冠疫情反思”党课

发布日期:2020-06-18 来源:保定校区数理系

    为持续加强入党积极分子的教育与培养工作,按照数理系积极分子培训班的课程安排,6月12日下午,数理系邀请马克思主义学院教师祁松林作“马克思哲学视域中的新冠疫情反思”专题报告,数理系本期积极分子与全体学生党员参加了培训。会议由辅导员倪东主持。

    祁松林以“物质统一性”为出发点,就唯物主义的各个发展阶段进行了详细阐述,他强调,马克思主义的科学世界观为我们认识客观物质世界提供了方法论原则,广大学生要学好用好唯物论,坚持科学世界观,一切从实际出发,坚守自己的初心和使命,脚踏实地,执守理想。

    祁松林指出,人民群众是社会物质财富的创造者,是社会变革的决定力量。在新冠疫情阻击战中,要坚持“人民性”原则,突出人民群众在抗疫过程中的决定作用,坚决反对“英雄史观”主义。他说到,广大同学要学好用好认识论,反对形而上学,在新冠疫情阻击战中,同学们要做到不信谣、不传谣,准确认识与把握新冠疫情的本质与规律。

    会后,积极分子与党员纷纷表示要认真吸收与领会,将其深刻内涵转化为内生动力,投入到学习、生活当中,不断增强民族自豪感与自信心。