工作动态

工作动态

首页» 工作动态

【开学啦】英语系2020年秋季学期教职工开学第一课

发布日期:2020-09-04 来源:英语系

    9月3日下午,英语系通过腾讯会议在线召开了2020年秋季学期教职工开学第一课。会议由英语系主任高霄主持,全体教职工参加了会议。

    首先,英语系党总支书记武彦军传达并解读了学校2020年秋季学期教职工疫情防控工作的相关要求和进一步严肃教职工劳动纪律的有关文件。在疫情防控方面,他指出:要坚决把新学期学校疫情防控工作的各项要求落实落细,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;坚持“非必要不离保”的原则,确需离保的,严格执行报备审批制度;严格落实教职员工因病缺勤追踪制度;教职工要严格遵守校园出入管理制度,严格落实“六个不”的要求。在教职工劳动纪律方面,他强调,管理人员要认真遵守学校上下班制度,履行岗位职责;专任教师和实验研究人员要严格遵守国家及学校相关教学、科研等管理规定,认真完成教学科研等工作;教职工要按时参加学校或系里的政治学习和集体活动;教职工因公出差、因事、因病等原因不能按时到岗上班,应及时履行相关手续。

    随后,英语系副主任储艳就教学方面向教职工提出了三点要求:一是在疫情防控的特殊时期,教师应及时与院系保持沟通;二是本学期上课时间改为分批次教学,教师应按时按点上下课;三是全体教职工应关注自身健康,有感冒症状应及时就诊。

    面对新学期的挑战与机遇,高霄对全系教师提出了殷切希望和要求,他指出:疫情防控形势下,教师的教学工作要达到三个度:一是要有高度,自觉提高自身的政治站位;二是要有温度,应更多地关心和爱护学生;三是要有厚度,充分宣传中国疫情防控取得的胜利成果,点燃学生的爱国情怀。

    此次英语系教职工开学第一课进一步明确了学校新学期疫情防控工作的有关要求,提升了全系教师的思想认识,为新学期各项工作的开展奠定了良好的基础。