工作动态

工作动态

首页» 工作动态

【返校准备进行时】英语系有序开展不返校毕业生行李整理打包工作

发布日期:2020-06-19 来源:英语系

    受新冠肺炎疫情影响,英语系很多毕业生出于安全考虑选择毕业季不再返校。为切实做好毕业生毕业离校服务工作,英语系组成了教师志愿者爱心团队,自6月16日起,全力保障毕业生行李物品整理运送工作的顺利开展。

e52810e86a834d6db945968f02af6bf7.jpg

    英语系二十余名教师志愿者分别在学8舍、9舍、15舍和16舍展开为不返校毕业生整理邮寄行李物品的工作。

    打包现场如火如荼,英语系领导班子成员以身作则,教师志愿者热情高涨,纷纷尽己所能为即将毕业的学子贡献一份自己的力量。现场老师表示,这次志愿服务不仅让老师们重新体验了一次学生宿舍生活的亲切氛围,更深切感受到了自身所肩负的育人责任。一个个打包封装寄走的箱子,不仅仅是毕业生的行李,更是英语系教师对即将步入社会的毕业生们最真挚的祝福。

??2.png

    为确保此次毕业生行李打包和邮寄工作的顺利进行,英语系毕业生返校工作专项组统筹规划、精心组织、周密设计,在规划好具体的工作流程和时间之后,为教师志愿者配备了手套、消毒水、围裙套袖、口罩、驱蚊水、裁纸刀和便携手推车等工具,并向后勤集团和顺丰快递公司借用了电动三轮车和电动爬楼机,以解决大件行李搬运的问题。此外,为每一位确定不返校学生还配备了专门的负责老师,实行一对一包联。打包现场老师与学生一对一视频互动开展行李整理和打包工作,并将提前整理打印好的毕业生个人信息标签逐一贴放在包裹侧面,由顺丰快递工作人员现场封箱检验、当天装车发货。

    英语系为不返校毕业生打包邮寄行李物品的工作,以实际行动体现了“以学生为本”的思想,让未能团圆的毕业季充满了团圆的温度。